蒲焼さん(わさびのり太郎)のいろんな食べ方 ~冷凍が一番おいしい!?~

 f:id:batista1459:20210118030213j:plain

皆さんこんにちはバティスタです^^

今回はあの有名な駄菓子蒲焼さん太郎シリーズのわさびのり太郎をいろんな食べ方をして比べてみました

通常、トースター、冷凍、冷蔵、そしてお餅と一緒に、、、

それぞれの感想と最後に個人的な美味しかったランキングを付けてみました

最後まで見てね^^

 

 

 

通常verわさびのり太

f:id:batista1459:20210111225308j:plain

※以下同じような写真なので省略します

 

辛さ5

 

あー蒲焼さんだ、、、

刺激強っ!

鼻がツンってしますう

 

 ※辛さは通常のわさびのり太郎を5とします

 

冷凍verわさびのり太

 

辛さ3

 

すげえパリパリ!

新しい蒲焼さんって感じがします

普通のわさびのり太郎とあまり変わりありませんが

最初にすごいパリパリ感があっておいしいです

辛さも若干なくなくなってます

 

冷蔵verわさびのり太

 

辛さ4

 

これはすごい!

本当に冷凍と通常の蒲焼さんの真ん中って感じです
辛さも通常の時と比べて少し抑えられる

最初のパリパリ感があるけど

そっからしっかりと通常の蒲焼さんに戻る感じ

 

 

トースターverわさびのり太

 

辛さ1

 

あっ、せんべい!

わさびの辛さが全くなくなった、、、

少し焦げてしまったから120度で2分とかにしたらいい

 

お餅verわさびのり太

f:id:batista1459:20210111225118j:plain

 

辛さ3

 


意外とうまかった!

わさびのり太郎の辛さが

もちで半減して割と合ってる

 

 

 

まとめ

最後に個人的にランキング付け!

1冷凍
2冷蔵
3お餅
4通常
5トースター

 

個人的には辛いのがあまり得意ではないので冷凍の辛さがちょうどよかった!

また、パリパリ感があって新食感でうまい!!

 

今後も食べ比べをして投稿します!!

作成したらtwitterでお知らせするのでフォローして待ってて!↓

twitter.com

 

 

 

www.batista.jp